quinta-feira, janeiro 18, 2007
"Cordon bleu" de bacalhau com migas de broa


Ingredientes:
100 g de Vaqueiro com azeite
3 a 4 cebolas
4 a 6 dentes de alho
1 folha de louro
sal
Pimenta em grão
400 g de lombos de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
Queijo em fatias (tipo flamengo, mozzarella, Serra)
Farinha
1 broa (amarela de preferência)
1 ovo
água
80 g de Vaqueiro
Alho
150 g de folhas de espinafres
1 lata pequena de feijão manteiga


Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Leve ao lume a Vaqueiro com Azeite enquanto descasca e corta em rodelas a cebola e os dentes de alho.Deite no tacho, junte uma folha de louro, tape e deixe suar até a cebola estar mole. Entretanto, corte os lombos ao meio no sentido longitudinal e recheie com as fatias de queijo.Passe os lombos já recheados por farinha, sacudindo bem o excesso.Tire a côdea à broa e esfarele bem o miolo.Bata o ovo com um garfo, num prato fundo e deite noutro recipiente parte da broa esfarelada.Quando a cebola estiver mole, borrife-a com um pouco de vinagre e tempere com sal e pimenta.Espalhe a cebolada sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.Passe os lombos de bacalhau enfarinhados, primeiro pelo ovo batido, depois pela broa esfarelada e disponha-os sobre a cebolada.Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.Entretanto escalde a broa que sobrou com água a ferver.Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho e deixe derreter. Junte as folhas de espinafre e quando estiverem moles, adicione a broa bem escorrida e o feijão, escorrido e passado por água. Deixe cozinhar, mexendo até as migas estarem na textura que gosta. Sirva com o bacalhau.
 
posted by Acessories - My Hobby at 3:07 da tarde | Permalink |


1 Comments:


  • At 11:03 da manhã, Anonymous Anónimo

    Também já experimentei e é divinal, aproveito para deixar a dica da broa ponham bastante porque dá um sabor muito bom