sexta-feira, janeiro 19, 2007
Rolo de peru recheado

Ingredientes:
50 g de passas sem grainhas
0,5 dl de vinho do Porto
600 g de bifes finos de peru
Sal
Pimenta de moinho
1 cebola
1 haste de aipo
4 salsichas frescas
½ lata de puré de castanhas (± 200 g)
Cravinho em pó
50 g de nozes grosseiramente picadas
Mel
Rosmaninho ou ervas de Provença
Vaqueiro Culinesse

Preparação:
Ponha as passas de molho no vinho do Porto. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Tempere os bifes de peru com sal e pimenta. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave a haste de aipo e corte-a em fatias finas. Tire a pele às salsichas e misture a carne com a cebola picada, o aipo e o puré de castanhas. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho em pó e adicione as nozes grosseiramente picadas. Mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.
Corte um rectângulo de folha de alumínio, pincele com VaqueiroCulinesse e coloque, sobre ela, os bifes de peru ligeiramente sobrepostos de modo a formar um rectângulo.
Por cima espalhe o recheio e enrole com a ajuda da folha de alumínio, apertando bem, como se fosse uma torta. Regue com um pouco de mel, perfume com rosmaninho ou ervas da Provença e embrulhe na folha de alumínio.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Abra o papel de alumínio e leve ao forno mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

Sugestão:
Acompanhe com batata palha ou arroz frito.
 
posted by Acessories - My Hobby at 7:10 da tarde | Permalink |


1 Comments:


  • At 9:55 da manhã, Blogger Unknown

    Olá,
    Hoje vim cuscar a culinária e estes bifinhos de peru enrolados agradaram-me. Vou experimentar e depois digo-te.
    Beijinhos, Lia.